Music and Sound

Инесса: "Мне нравятся рок-баллады, и когда-нибудь я обязательно исполню парочку песен в этом стиле! "

Ася Шкуро06/04/20 18:36405

Инесса пришла в шоу-бизнес в достаточно осознанном возрасте уже состоявшейся исполнительницей. При этом ее жизнь так или иначе всегда была связана с музыкой: она занималась преподаванием, работала на бэк-вокале у других артистов, исполняла каверы. Певица признается, что начать сольную карьеру ей мешали собственные страхи. И только благодаря поддержке близких друзей она смогла преодолеть неуверенность в себе и записать несколько сольных композиций, которые тут же попали в ротацию самых популярных столичных радиостанций. Сегодня Инессе уже есть, чем гордиться — ее песни набирают огромное количество прослушиваний, ее приглашают на записи программ, ее любят поклонники.

Какая ваша любимая композиция?

Одна из моих любимых композиций — это Wind of Change немецкой рок-группы Scorpions. Песня вошла в состав одиннадцатого студийного альбома группы Crazy World, занимала первые места во всех мировых хит-парадах. Стала буквально визитной карточкой группы и до сих пор любима не только поклонниками группы, но и большинством любителей рок-музыки, особенно, в нашей стране. Это необыкновенная песня — очень искренняя, невероятно мелодичная и красивая!

Почему именно она является любимой?

Мне повезло! Впервые я услышала Scorpions не в студийной записи на кассете, а в живую на Moscow Music Peace Festival (Московском Международном Фестивале Мира) в 1989 году в Лужниках. Они были одной из первых западных рок-групп, приехавших в Россию — в буквальном смысле стали флагманами для других исполнителей, показав на собственном примере, как в России любят хорошую музыку. Остается добавить, что для меня это тоже была первая встреча с зарубежными музыкантами. Это было потрясающе как для нас, зрителей, так и для самих Scorpions. В 1990 году Scorpions под впечатлением от этого фестиваля и встречи с нами и с Москвой написали эту Wind of Change. Безусловно, каждый слушатель видит в этой песне что-то свое. Это песня про мое детство, и для меня она всегда будет лучшей песней!

Как часто вы стараетесь знакомиться с новыми исполнителями?

Стараюсь как можно чаще и дома, в Москве, и в путешествиях, если вижу концерт новой и, как мне кажется, интересной группы, то обязательно иду. Мне больше интересны зарубежные новые исполнители, так как все новые веяния в музыке идут от них. Чаще на концерты новых исполнителей я почему-то попадаю в путешествиях.

По какому принципу композиция становятся для вас любимой/запоминающейся?

Хорошая музыка, хорошая аранжировка, хорошие слова, и не важно, на каком языке исполняется эта музыка, на русском или на английском.

Какой стиль в музыке наиболее любимый?

Я слушаю музыку всех стилей: хожу в оперу и на рок-концерты, слушаю рэп и хип-хоп. Но, безусловно, мои любимые стили — это поп-музыка и шансон. Я выступаю в этих жанрах, писать музыку в стиле, который не был бы для меня самым любимым — просто бессмысленно, так как ничего хорошего в таком случае не получится.

Было когда-то желание сменить стиль музыки или исполнить песню в необычном для вас жанре?

Как вы уже, наверное, поняли, мне нравятся рок-баллады, и когда-нибудь я обязательно исполню парочку песен в этом стиле!

Поделитесь своими творческими планами.

В ближайших планах запись второго сольного альбома, над которым мы будем работать с моим другом, автором песен, продюсером и композитором Евгением Грушевским. Моя песня «Крейзи Бейби», которая заняла в свое время 7-ую строчку в iTunes, обязательно войдет в этот альбом. А 1 апреля вы сможете увидеть мое выступление в эфире канала ТЕЛЕДОМ — в праздничном концерте.

Что вы можете пожелать нашим читателям?

Мне часто задают вопрос: по какому принципу вы выбираете композиции для исполнения, понимаете, что эта песня ваша? Я всегда отвечаю, что выбираю сердцем — делаю ставку на то, что мне действительно нравится, близко, понятно, то, что меня вдохновляет. В музыке по-другому нельзя! Иначе слушатели тут же почувствуют фальшь. Как вы думаете, почему Wind of Change Scorpions до сих пор является одной из самых популярных песен этой группы и хитом на все времена. Не только потому, что в ней речь идет о ветре перемен, Парке Горького и Москве-реке. Просто это невероятно искренняя композиция, написанная под впечатлением и с душой. Эмоции музыкантов воспринимаются слушателями как свои собственные. И это попадание в десятку. Выбирая сердцем, невозможно ошибиться с выбором. Поэтому слушайте музыку, которая вам нравится, и забудьте о стилях и рейтингах.