Об индустрии красоты из первых уст: интервью с Ксенией Казаковой

Ася Шкуро05/08/20 08:43396

Ксения Казакова — яркая и успешная бизнесвумен в индустрии красоты. Ксения родилась в Усть-Каменногорске, жила в Москве и вернулась в Казахстан, чтобы открыть свой бизнес. Ксения решила реализовать свои амбиции в бизнес сфере. Идея открыть салон оказалась успешной, на сегодняшний день молодая предпринимательница управляет студией красоты и загара «Miss Brown» в Алмате. Салон приобрел широкую известность как в Казахстане, так и в России. Благодаря своему подходу к ведению бизнеса, большому потоку клиентов, положительным отзывам и слаженной работе профессионалов, Ксения решила не останавливаться на открытии одного салона. Бизнес-леди уже планирует открытие второго Miss Brown в декабре 2021 года в Нур-Султане. (Астана)

— Что больше всего вы любите в своей работе?

— Больше всего в своей работе я люблю клиентов. Они искренние и преданные. Самые лучшие эмоции я испытываю когда вижу, что они довольны нашим сервисом и качеством услуг. Наши гости мотивируют меня работать ещё больше и лучше. Они придают мне очень много сил и энергии. Ну, и конечно же мне безумно нравится работать с моим коллективом. У нас самая лучшая команда! О такой команде мы и мечтать не могли. Нами движет любовь к общему делу — дарить людям красоту и хорошее настроение. Успех нашей мощной команды прост! Мы всегда следуем нашим принципам, работают они безотказно:

— Помогая другим, помогаешь себе

— Твори добро и оно вернется

— Делай сразу качественно, чтобы не переделывать

— Не можешь помочь, лучше откажись

— Люби то, чем занимаешься

Только так мы работаем с нашей командой.

— По вашему мнению, какими качествами должен обладать настоящий руководитель?

— Настоящий руководитель должен обладать несколькими качествами. На мой взгляд самое важное качество — это честность и порядочность! Мой отец всегда говорил мне: «Если ты нарушаешь правила игры, то нет смысла заниматься бизнесом. Это уже не бизнес, этого делать нельзя. Когда ты в бизнесе не можешь выиграть честно благодаря своему терпению и уму, то настанет день, когда ты проиграешь. Нужно больше работать, быть опытнее и талантливее. Из этих нюансов складывается победа». Также мои родители вложили в меня такое качество, как скромность. Благодаря этому я всегда сохраняю здравомыслие. Оно напрямую связано с чувством справедливости, умением уважать других. Не все предприниматели скромны, но тем, кто обладает этой чертой, она не мешает, а только помогает на многих этапах не только в бизнесе, но и в жизни. Вы просто обязаны быть уверенным человеком, если вы хотите стать хорошим предпринимателем. От вас и ваших решений будет зависеть очень многое в вашей компании. Стрессоустойчивость также крайне важна. Если вы сильно переживаете из–за каждой мелочи, значит предпринимательство не для вас. У каждого бизнесмена постоянно 1000 проблем и задач, и если сильно переживать по каждой мелочи, вы будете седыми уже через год ведения своего дела. Предприниматель любит проблемы, ему нравиться их решать. Он очень редко впадает в панику и всегда все держит под контролем.

— В каждом деле бывают сложные и переломные моменты, какие были у вас?

— Пожалуй, самый сложный и переломный период в нашей компании был во время пандемии. Это было страшное время для малого бизнеса не только в Казахстане, но и по всему миру. Наш салон был закрыт более 4-ех месяцев и мы понесли огромные потери. Банки давали отсрочки с огромными процентами и поэтому нам приходилось выплачивать кредиты со своего кармана, и конечно же мы очень переживали за наших сотрудников. У них 4 месяца не было работы. Мы помогали им и поддерживали их как могли. Это были очень сложные времена.

— Какую новую профессию хотели бы освоить?

Честно говоря, мне бы хотелось попробовать себя в роли жены и матери. В бизнесе есть свои планы и цели, но уже хочется серьезно задуматься о женском счастье. Через год мне будет 30 и я готова как морально, так и физически к созданию семьи. Пожалуй, это будет мой самый интересный и успешный проект!

— Чем гордитесь больше всего в жизни?

— Я больше горжусь не своими профессиональными достижениями. Я уверена, что они у меня еще впереди. Я горжусь возможностью работать с такими профессионалами и такой сильной командой, которая работает в моем салоне. Некоторые из них стали очень востребованными, а это большое достижение. На сегодняшний день о нас можно услышать везде и этим я горжусь больше всего! Салон — это в первую очередь успех не одного человека, а каждого работника, особенно в индустрии красоты.

— Какие советы вы могли бы дать тем, кто хочет начать свой бизнес?

— Первое — будьте настойчивыми. Иногда даже успешный бизнесмен теряет всё. Это не должно быть причиной остановки. Когда что-то не работает, нужно начинать всё с начала. Не бойтесь ничего. Многие предприниматели сталкиваются с большим количеством неудач и ошибок на своём пути, особенно в его начале. Второе — это уверенность в том, что вы делаете. Как человек, который не верит в себя и свою идею, может подняться после неудачи и продолжить своё дело? Уверенность — третий пункт. Уверенность в своих поступках поможет любому человеку проложить путь к успеху. Люди, обладающие такой чертой характера, всегда смотрят вперед, их не могут остановить или сломить препятствия, которые стоят на пути к их идеальной жизни. А в четвертых — умейте рисковать! Страх быть осмеянным, остаться без денег — это и многое другое останавливает людей, не даёт открыть собственное дело. Предприниматель смотрит на всю ситуацию в целом и знает, что он имеет над ней контроль.