Владимир Брилев о музыке, творчестве и вдохновении

Ася Шкуро02/11/20 20:13450

Владимир Брилев — кандидат юридических наук, который при этом также закончил с отличием ГИТИС, обладатель множества дипломов и наград за творческую, профессиональную деятельность и вклад в развитие культуры России, член Московского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!», филантроп, актер, продюсер, композитор, но главное — талантливый певец. Владимир уже много лет дарит слушателям свои композиции и клипы, выступает на большой сцене, и как признаётся сам артист — работает без выходных, чтобы и дальше радовать нас своим творчеством.

— Вы помните свое детство? Какие воспоминания самые теплые?

Самыми теплыми для меня являются воспоминания о лунопарках, когда мы ездили туда еще в Советском Союзе, в конце 80-х годов вместе с родителями. Вспоминаю, как сижу у отца на плечах, мы идем в передвижной лунопарк, с зоопарком, каруселями и качелями. Мне тогда не было и 5-ти лет, это самое беззаботное время в моей жизни.

— Что можно считать отправной точкой в вашей карьере?

Я полагаю, что главной отправной точкой в моей карьере было первое интервью для телевидения, которое я дал в 6 с половиной лет. Я был в первом классе, меня поймали в Детском Дворце Творчества, я там бегал по подвалу, как все мальчишки. Мы играли, и там же находилось первое Новороссийское телевидение. Анатолий Нилов вместе с редактором Надеждой подошли ко мне в коридоре со вопросом: «Мальчик, а мы тебя знаем! Ты же поешь у нас, во Дворце Творчества. Хочешь дать интервью?». Я сказал, что, конечно, хочу. Так я дал свое первое интервью и понял, что это будет моя профессия.

— Вы перфекционист? Это мешает Вам в своей профессии?

Я мешаю себе сам, когда к себе не придираюсь, а я придираюсь круглосуточно. Поэтому мне никто и ничего не мешает! Очень хотелось бы, чтобы было меньше случайных людей в моей профессии. Больше тех, кто зашел «не с улицы», которые учились у хороших и больших мастеров, которые знают, что такое искусство и чему оно служит. Мы посвящаем себя и свою жизнь служению искусству, если делаем это по-настоящему. А те, кот приходит в профессию за деньгами, портят сам эффект, внимание зрителей начинает размываться между коммерческим продуктом и чем-то стоящим.

— Какие черты своего характера считаете достоинством?

Понятия не имею… Думаю, что упорство…трудолюбие. Доброту до дури! Любвеобильность и легкость.

— Какая композиция, которую вы исполняете является самой любимой и почему?

Самой моей любимой песней является, конечно же — «Белый Ангел». На концертах именно ее всегда просят и очень ждут. Все потому, что это песня, в которой соединяется мое внутреннее и внешнее восприятие мира на протяжении последних 15-ти лет.

— Есть ли музыканты, которые сформировали Ваш вкус или оказали влияние как на певца?

Очень много музыкантов влияло на формирование моего вкуса и определяло то, кем я стану. Это и Led Zeppelin, и Фредди Меркьюри и группа Queen, ABBA, Лучано Паваротти, Лайза Миннелли, Кобзон, Пугаева и многие другие. Я всегда старался смотреть за тем, как работают мастера и обязательно у них учиться. Потом в ГИТИСе я узнал, что обязательно нужно что-то «подворовывать», пропускать через себя, через физику своего тела, это у актеров называется «присвоить». Когда ты это делаешь, начинается настоящее творчество.

— Над чем работаете сейчас?

В данный момент в работе находится 8 новых песен, во время осени и вначале зимы еще выйдет 4 премьеры на радио и 1 новый клип на песню «Мама». В течение предыдущего месяца уже вышли клипы «Белый Ангел» и «Счастье». Дел невпроворот, так что ждите обновок, новых хитов, слушайте хорошую музыку! До встречи в жизни, на телеэкранах и концертах, ваш Владимир Брилев.