Notes

Звон бешенства

Максим Ибре22/07/21 13:23471

25 мая. Написать что угодно. Сегодня началось мое движение к тому, чтобы сойти с ума. Дневной свет пробивается через щели в полу. Если я иду с Богом, ему лучше начинать идти вместе со мной. Все остальное я могу сделать и сам. Осталось лишить себя азарта. Я так и не разбогател на ставках. Обидно, ведь это значит, что в этой жизни ничего не достанется просто так. Порядком надоела одинаковость всего этого. Как будто смотрю на кард в рестлинге. Быть может, я требую от человека большего, чем ему дано природой. В конце концов, я сам такой же.

Наверное, стемнело. Может, весь город смыло гигантской волной. В этом помещении я все равно не увижу. Это все одинаково. Кто-то обязательно откроет бизнес и будет пересылать документы по почте. Кто-то еще превратит свою комнату в студию и оставит все свои мерзкие картины на полу, приставив их к стенке. Этот ребенок у нее в животе понятия не имеет, во что его собираются втянуть. Просто лишние шаги. Если что-то сломают, то мне никакого дела нет. Пожалуй, не буду их делать. То, что все наладится, должно быть, говорится каким-то другим людям. У них действительно некоторые вещи налаживаются.

Эта жирнокрылая муха только что подписала свой смертный приговор. Придется написать про нее. Не может найти куда пристроить свою огромную сраку, чтобы помереть. Какая беда. Позволь этой штуке слететь с тормозов окончательно.

26 мая. Чему-то пора поменяться в моей жизни поскорее. Слезинка отпечаталась на лице во время или после сна, не пойму. Ты не сможешь вытанцевать свой выход отсюда, как весельчак в команде. Заправский весельчак без имени. Прошлые сентенции уже не работают.

Когда ты хоть чему-нибудь научишься в этой поганой житухе?

27 мая. Деклассированные уроды, попрошайки, шпана, аферисты, воры, убийцы и прочие уголовники, старые или забытые шлюхи, неконтролируемое зверье, гопота, мусор, бомжи, законченные наркоманы, пьяницы и остальные привокзальные дегенераты — все собираются на конечных станциях. Все они до одной повторяют эту картину, словно руководствуясь какими-то правилами из книги, которую было сказано выучить еще в школе. Для тебя важно только одно. Как можно быстрее пройти мимо и умчаться. Но ты обращаешь на себя внимание. Черт возьми, просто не смотри на меня.

Дома ничего не происходит. Разве что какое-то насекомое залетит через форточку и начнет маячить перед глазами. Это лучше, чем бесконечные ссоры без пользы. Ничего не происходит, однако завтра утром нужно уехать. Опять? И зачем только?

28 мая. Нет никаких мыслей по поводу сегодняшнего дня. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Не будь глупым. Ты не сможешь победить боксера.

29 мая. Я же говорил. Вся жизнь под откос. Ты хотел играть в игры Бога вместе с ним, но путем совершения ошибок ты выяснил, что у тебя нет Бога. Ты сам выбрал продать его. Ты буквально поставил его на кон и проиграл, и теперь ты не можешь принять это.

Сегодня я почувствовал, что ему удалось наконец сломать меня. С каких пор это стало для него вызовом? Я так и не разобрался, почему он хочет, чтобы каждый новый день для меня нес только мучения. Но ему удалось заставить обратить мое внимание на это, и теперь я ничего не значу. Самое удобное время для слез, если бы я знал как их вызвать.

Они настраивают инструменты перед твоей смертью этажом выше. Долгий пронзительный звук духовых, который перебивается секундными паузами, почти как томительный звон колоколов в монастыре.

30 мая. Я не хочу удовольствий. Я просто хочу, чтобы день закончился.

3 июня. Все это время не происходит ничего нового. Мне остается только ждать, когда повторится то, что уже было со мной месяц, неделю или даже сутки назад, и попытаться удивиться, чтобы судьба не чувствовала себя уязвленной. Разве тебе одному досталось? Разве тебе не одному досталось?

Встреться с этим миром. Позволь ему стать твоим бременем, позволь ему запечатлеть тебя таким разрушенным. Просто нужно смириться с этой слабостью. Что ты сделал со мной, Бог?

Лучше бы я знал всех тех людей еще раз, чем этих уродов, которые попадаются на глаза по вечерам. Дай мне одну причину, почему я не должен покончить с собой завтра.

4 июня. Была ли причина? Был какой-то парень, который в очередной раз выблевал идеи гуманности, братской любви и прочего бреда реального мира. Что ж, доверюсь ему. Ведь не то, чтобы у меня есть какой-либо другой выбор.

Что привлекает твою возбужденность, что бы ни тешило твою мерзкую душонку… Если что-то не сломается, я просто взорвусь от бешенства. Все правильно. Ты можешь разговаривать на каком тебе понравится языке в моем присутствии.

От голода я уменьшаюсь. Даже если я нахожу слова, мои реплики забываются всеми через несколько минут. Разноцветное убожество. Кому я разрешу сегодня трахнуть меня в одной или двух позах? Я бы пролил свинцовый дождь на половину этих людей. Я бы загнал грузовик в образовавшуюся перед глазами толпу. Экстрасенс в вагоне. Я бесповоротно проклят, сними с меня это дерьмо.

5 июня. Что-то глубоко меня тревожит в мудрости. Все, чему я выучился в результате своих ошибок, пришло слишком поздно. Количество неудач, которые мне приходится съедать с окончанием каждого дня, переходит все разумные пределы. Все это происходит по какой-то причине. Ха ха.

Отдать им планету. Я понял! Нам нужно отдать им планету.

6 июня. Я умру здесь вместе со всеми моими мечтами.

7 июня. Просмотр Час Пика в оригинальной озвучке. Я что, самый сильный человек?

8 июня. Кажется, мне должно стать легче, если я пну этот стул. Но шум, который возникнет, опять заставит всех заглянуть. Я могу только поаплодировать людям с выключенным мозгом.

Как ты можешь бояться смерти? Того, что ты так долго ждешь. Как ты можешь бояться боли? Она единственная способна разбудить тебя.

10 июня. Идешь в дождь — ты побеждаешь. Возвращаешься в комнату — ты побеждаешь. Не можешь откупиться — ты побеждаешь. Молишься на коленях — ты побеждаешь.

12 июня. Уже не могу разобраться, это одна муха летает, или та уже умерла и на ее место пришла новая. Кто-либо не должен меня слушаться — я просто выражаю то, что думаю. Мы выдумали слишком много фраз для того, чтобы замаскировать неидеальность мира.

And so I“ll let my presence be known, when I”m in hell.

13 июня. Все уже выяснено про тебя. И гнев, и торг, и депрессия, и принятие.

Дайте мне просто быть одному такому, и мы посмотрим, что из этого выйдет. Неужели появится красный теленок, камень достигнет потолка, засохнет дуб?

14 июня. Терминатор 3 в странном формате и с устаревшей графикой, пока я планирую долги. Кофе и сигареты. Кофе и мороженое. Кофе и взрывы. Я уже встречаю свою старость.

8 июля. Это не было создано для тебя. Так что ты хочешь? Закроются глаза или нет, усталость уже никуда не уйдет.