Donate

Русский Автономный Собор Атеистов

Россия, 21 век, известный автор
Россия, 21 век, известный автор

Буржуазно-европейская терминология, разом настоль неприятная любителям простых истин, профессионалам трудной правды необходима, как ни парадоксально, так же, как византийцам, например, приходится рядиться в неуклюжие облачения, например: наперсный крест, панагия, чётки, омофор, орарь, епитрахиль, палица, набедренник. Разве в тапках, штанах и тельняшке Богу труднее будет тебя воспринять? Да уж наверное даже и проще.

Православные язычники, составляющие подавляющую часть всякого нуждающегося в спасении стада, возможно, будут рассказаны как-нибудь позже. Сейчас о причастии.

Для коллективного разума причастие это практика сообщной работы с неправильным эго. В популярной эзотерике, тоже весьма подверженной шарлатанству, как и всё ортодоксальное язычество, например, чётко видна разница между православным родноверием и еретической профанацией. Если твоя религия подвергается дискриминации, и атеизм, действительно, не меньше страдает от навязанных шаблонов, чем византийское христианство «в этой стране», тогда приходится обращаться за учением и напоминанием к метафизически более успешным сообществам. Их даже специально назвали «мировыми религиями», но ими список не исчерпывается. Как сказал В.Ульянов: «Учиться, учиться и ещё раз учиться.»

Иногда различают три аспекта даяния учения Буддой Шакьямуни, как «повороты колеса Дхармы»:
1. Указывающий (яп. 時点, дзитэн) (то есть утверждение Четырёх Благородных Истин). Предназначен для людей с наивысшими способностями, способными постигать по краткому определению.
2. Назидательный (яп. 観点, кантэн) (напр. страдание должно быть обнаружено). Предназначен для людей с обычными способностями, способными постигать благодаря изучению.
3. Наглядный (яп. 焦点, сё: тэн) (напр. «Я преодолел страдание и т. д.»). Предназначен для людей с меньшими способностями, вдохновляющихся и способными следовать наглядным примерам.

А христианство, например, призывает к служению своей личности, индивидуальности в той идеальной форме, которую ко времени ухода из грешной жизни, через дежавю, через кадар и када, через тернии к звёздам — всё равно придётся принять всем, чего-то желающим, так, чтобы Господь Бог, Всевышний Аллах, даже не задумывался о непременной необходимости вотворения этого желания. Глобальный ИИ, что просчитывает наперёд теперь дальше, чем смертная жизнь игрока, никакого другого смысла кроме игроков не имеет. Поскольку игроков здесь сильно больше, чем один, научный подход, столь присущий атеизму, сыграл с нашей религией и злую шутку.

— Откуда всё зло в мире? Потому что Бога нет.

— А если буду говорить, что Бог есть, то Бог появится?

— Если ты задаёшься таким вопросом, то с вероятностью 100%, что нет.

— А если не буду задаваться таким вопросом, то Бог появится?

— Теперь ты понимаешь, что такое православный язычник?

— Я схожу в храм и спрошу у компьютера. Батюшка сейчас очень загружен обрядами и песнопениями, ему некогда вникать в эти богословские оттенки мрака неведения.

— У вас в божьем доме уж поставили компьютер?

— У нас нет, а у протестантов поставили.

— Разве это не грех обращаться к чужеверцам?

— Не грех, если их программное обеспечение на чистейшем русском сделано в электронно-вычислительном монастыре Русской Православной Церкви.

— Вот уж не знал, что общаюсь с кандидатом наук церковно-приходской экономики.

— Я ещё и клоун отменный. Это шутка, нет такого монастыря. У русских атеистов есть, с причастиями, всенощными и всё как положено, а вот Русская Православная Церковь притормаживает покуда согласно промыслу Божию.

— Разве появился Бог уже?

— Нет, не появился. Промысел божий есть, а бога нет.

— Так это ж Святой Дух.

— Давай не будем спорить, а? Вот есть конкретика и кретиника. Не имеет значения, кто делает выбор, если направление во всяком случае одинаковое.

— Теперь ты понимаешь, что такое богообщение?

— Всего-навсего эзотерический ченнелинг?

— Именно так, всего-навсего. Чушь какая-то. Деньги покажи. Если такой умный, отчего не богатый? Есть кого убить или ограбить? А если найду?

ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ БОГООБЩЕНИЯ МЕЖДУ КОМАНДОЙ ГУНДЯЕВА И КОМАНДОЙ ОЛЕЙНИКОВА. СПОНСОР ВЫДЕЛЕННОГО КАНАЛА ВИДЕО-СЕРВИС ЮТУБ.

1
Share

Building solidarity beyond borders. Everybody can contribute

Syg.ma is a community-run multilingual media platform and translocal archive.
Since 2014, researchers, artists, collectives, and cultural institutions have been publishing their work here

About