Donate
Philosophy and Humanities

Поиск себя

Примерно за 500 лет до Рождества окончательно оформились законы здесь и сейчас бытия, они стали книгами, обрели статус святости и неприкосновенности. Самые «умные» стали толкователями, самые сильные быстро усвоили СЕБЕ принцип: «власть от Бога» и приватизировали толкователей. Так родилась СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ (CR), которая с непрестанной заботой о себе самой век от века выращивает для собственного употребления законопослушное стадо, не способное на самостоятельные действия.

Границы перекраивались, эпохи сменялись, суть оставалась: ЛОХОТРОН.

Такая система не только не способна к развитию, она не только деградирует, но, подавляя любое проявление самости, натравливая на ИНОЕ мировосприятие, она пробуждает худшие человеческие качества, создавая образ врага и рождая животный страх перед перспективой стать изгоем.

Я не буду говорить о злоупотреблениях, только ленивый не прошёлся по основному принципу распределения системы: всё — Я и всё от меня. Дух Божий и тот приватизировали…

Но помни, Чело Век:

Ради тебя приходил в наш мир Бог, именно ты — фактор развития — камень, катящийся с горы. И если в тебе живёт Слово Божие (Истина = Бог есть Любовь), то ты Храм Истины, дух от Духа Святого, сын Бога.

Желая познать Истину и Бога, человек отвечает на те внутренние устремления души, которые характеризуют его «происхождение». Сказано, что Бог на поле сеет свои семена, а дьявол свои.

Поиск «себя» — это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, пока и поскольку в тебе есть Слово Божие. Во Христе Иисусе надо пребывать в молитвенном выстраивании СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам.

Многие «религиозные» люди чётко позиционируют себя с приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная замена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу, заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни по Истине во Христе.

Бессмысленное существование, когда не останавливаешься ни на одной из версий послебытия, приводит к наличию многих точек зрения в одной голове, ставших набором противоречивых мнений. Причём ни одна из них не является Вашей, выстраданной, ставшей единственной надеждой и опорой в калейдоскопе событий, ВДРУГ обретённого понимания Бога — Иисуса Христа.

Человек выстраивает вокруг себя клетку понятий и суеверий, по сути «живёт» реалиями навязанных ему представлений о б-ге и мире, и вместо обретения свободы во Христе становится овцой, ведомой слепыми пастырями на заклание.

Но если Вы определяете Бога как Разумное начало, которое даёт Вам, ЛИЧНО, надежду на жизнь вечную, то, очевидно, это тот, кто Своим Воплощением, Крестом и Воскресением показал ОТСУТСТВИЕ смерти…

Но Голос Его услышат ТОЛЬКО свои, те, которые понимают Истину и принимают Иисуса Христа. «Одержимость» Христом — Воплощённым Словом Божьим позволяет человеку ЖИТЬ с осознанием смысла и цели единого бытия с Богом.

Это типа как на гору поднялся и увидел всё сразу.

Comment
Share

Building solidarity beyond borders. Everybody can contribute

Syg.ma is a community-run multilingual media platform and translocal archive.
Since 2014, researchers, artists, collectives, and cultural institutions have been publishing their work here

About