Art

Жизнь под пальмой

Mary Anaskina05/07/18 15:562K🔥

Эта работа о переосмыслении жизненных ценностей, неком душевном дауншифтинге, но и одновременно о внутреннем росте в условиях современного образа жизни.

«Я старался показать самые банальные размышления любого индивидуума, поглощенного тяжелым городским бэкграундом, направленные хоть на какое-то облегчение миропонимания. Возможно тяжело чувствовать «любовь», «радость», а возможно это самое простое, что дано каждому.»

Наш специальный корреспондент взял интервью у Thriwax, а о его предстоящеим релизе на VHS Records.

1. Расскажи о себе что-нибудь? Где ты живёшь? Свои увлечения и стремления, мечты?

Меня зовут Федор. Я из Московской области, города Коломна. Для меня этот город, наверное, самый спокойный и комфортный для проживания, но, к сожалению, провинциальный. Увлечения — то, что вы можете видеть в моих социальных сетях. Многие говорят, что мои проекты неразделимо связаны со мной, поэтому это точно не образ, а что-то правдивое. Я не очень люблю такие высказывания, поэтому отношусь к ним с иронией и осторожностью. Мечты — жить интересной жизнью. Сложно, конечно, назвать это мечтой, ведь никто кроме меня самого на это не повлияет. Но я всеми силами за эскапизм, поэтому так.

Реальность. Кадр из видео Thriwax Life.

2. Как ты стал заниматься музыкой и видео?

Просто захотел.

Просто потому что они никогда это не испытывали.

3. Чем ты занимаешься помимо творчества?

Я учусь на Дизайнера в Гжельском Художественно-Промышленном Институте. Стоит, наверное, сразу сказать, что голубые узоры, орнаменты — это не ко мне.

Я люблю работу с деревом, изучаю разные новые стили в интерьерах, увлекаюсь черчением.

4. Расскажи о видео: о чем оно и что значит для тебя?

Ощущение. В работе встречается много различных тем, над которыми я размышляю. Ощущение любви, защиты, мироздания, роста.

5. Раскрывая дальше тему твоего произведения, расскажи про лирику в видео

Не очень хочется называть это «лирикой», но и говорить об этом общими словами. Скажу так, что скорее всего это лишь субстанция каждодневной изменчивости сознания, легкого городского одиночества и желания самосохранения.

6. Есть ли в этом какая-то составляющая тоски? Ты чувствуешь себя счастливым человеком в целом?

Я всегда думал о том, что все мое творчество о тоске, меланхолии. Наверное, все–таки так оно и есть, даже если я сам этого не осознаю. Но думаю эту работу действительно каждый может интерпретировать как хочет. Чувствую ли я себя счастливым человеком? На данный период, наверное, нет.

7. Правильно ли, что эта работа очень личная история и ты прямо сейчас её переживаешь?

Нет, в этой работе я старался быть наблюдателем и не более.

8. Какую музыку ты любишь?

Звуки Природы.

9. Видео, которое на тебя повлияло?

10. Можно ли назвать твою работу веб поэзией?

Да, спасибо. Теперь так и буду говорить об этом проекте.

Трейлер видео Thrinax Life

11. О чем это произведение?

Произведение о любви, о мире, о растениях, о реальности и о ее отсутствии (также можно сказать и про «любовь»). Вообще изначально я хотел, чтобы эта работа кого-то могла смотивировать на переосознание жизненых ценностей, вернее на создание новых — связанных с выходом из зоны комфорта, ощущением себя частицей целостной мировой экосистемы. Не знаю, возможно, так и произойдет с кем-то.

Идея этого проекта появилась у меня в прошлом году, когда я сам начал выходить из зоны комфорта. В 20-ти километрах от моего города есть одно замечательное место. С виду это обычный кемпинговый пляж, но им занимаются люди, объединенные музыкой, звуком, любыми экспериментами. Генератор, звук, свет, люди, которые живут музыкой — именно так на протяжении четырех лет проходит почти каждая суббота. Именно там у меня сломалось понимание жизненных ценностей, появились новые. И, наверное, поэтому я решил рассказать об этом в своей работе.

Mary Anaskina